КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В УФЕ
Записаться

Выучить английский язык.

Трудно представить себе жизнь отдельной страны вне соприкосновения с другими культурами. Так или иначе, мы ежедневно сталкиваемся с явлениями разных культур, порой даже не помышляя об этом. Мы читаем книги зарубежных авторов, смотрим фильмы и передачи, вкушаем импортные деликатесы, носим привезенную из-за границы одежду. Но все это явления «стертой» культуры, во многом потерявшей свою исключительную индивидуальность, ставшей скорее общемировой, чем какого-то отдельного народа. Это почти не касается литературы, которая при условии хорошего перевода сохраняет свою самобытность. В остальном же, если мы хотим погрузиться в культуру какой-то страны, нам необходим прямой контакт с ней. Лучше, как говорится, один раз увидеть, чем сто раз услышать. Во все времена одним из главных проводников в чужие культуры был язык.

Несмотря на то, что все большую значимость приобретают в мире китайский, французский, немецкий и испанский языки, английский остается универсальным средством коммуникации. Именно к нему прибегают оказавшиеся в незнакомой стране туристы, на нем проводятся важнейшие международные собрания. Поэтому в качестве изучения первого иностранного языка логичным кажется выбор английского. В современном мире есть масса способов изучать «инглиш». Это и обилие специальных языковых школ в любом более или менее крупном городе, где занятия проводятся в группах; и возможность нанять частного репетитора через интернет – можно заниматься у себя или у него дома, а также на нейтральной территории. Индивидуальные занятия всегда более продуктивны, чем групповые, но и стоят они в разы дороже. Кроме того, можно брать уроки и вовсе по скайпу – этот способ передачи знаний, позволяющий сократить затраты времени, сил и денег на лишние передвижения, предпочитают и многие преподаватели. Если же душа требует новых знаний, а бюджет не позволяет записаться на платные курсы, то можно воспользоваться сервисами, позволяющими бесплатно или за символическую плату изучать иностранный язык. Эти варианты зачастую не проигрывают в интенсивности дорогостоящим системам обучения. В крупных городах, таких как Уфа, развита традиция разговорных клубов. Занятия нацелены на развитие устного общения на иностранном языке. Туда приходят люди, уже имеющие определенный уровень знания языка, позволяющий им общаться на нем. Для начинающих существуют волонтерские курсы, где преподаватель, желая попрактиковаться и опробовать свою программу, занимается с учениками бесплатно. У таких организаций, как правило, не бывает своих помещений, они довольствуются небольшими комнатками в общественных учреждениях. Так что о просторных аудиториях, оснащенных всем необходимым, улыбающихся девушках на ресепшене и кофе в перерыве можно забыть. Но мы ведь не ради этого пришли сюда, не так ли? Единственный по-настоящему жирный минус этого обучения в его быстротечности – курс обычно длится не более месяца или двух. Наконец, в интернете существует множество сервисов, помогающих в изучении языка. На этих сайтах широко представлены материалы на английском, обучающие игры, видео, яркие картинки. Благодаря игровой форме многих из сервисов, зубрежка превращается в увлекательное приключение.

Самый популярный из них – LinguaLeo, красочный сайт, с простой регистрацией. Узнав вашу цель изучения английского языка и интересы, система отбирает те материалы, которые вам понравятся. А после того, как вы укажете количество минут в день, которые вы можете уделять изучению языка (30, 60 или 120), сервис составит для вас программу обучения. Зарегистрированный участник становится опекуном львенка, который по мере выученных английских слов и правил, растет и превращается в роскошного льва. Сервис условно бесплатный, игровая валюта в нем – фрикадельки. Каждая позволяет выучить новое слово, а получить больше фрикаделек можно, заходя ежедневно на сайт, выполняя задания и переходя на новые уровни. Можно купить золотой статус, который открывает дополнительные возможности изучения грамматики и отменяет лимит на фрикадельки, но, в общем, учить язык можно и без него. Кстати, однодневный золотой статус дают в качестве поощрения после пяти дней упорного изучения языка. А упорство вам потребуется немалое, также как и в любом другом самостоятельном обучении. Ей желательно заниматься дополнительно, общаясь на английском с педагогом или друзьями. В идеале – пожить немного в англоязычной стране. Словом, возможностей для изучения языка предостаточно как в интернете, так и в оффлайне. Остается собрать волю в кулак, понять, что вам это действительно нужно, и сделать шаг навстречу увлекательному английскому языку. Вспомните о том, что учиться невероятно интересно. Желаю успехов в постижении нового!

Тел.: (347) 241-62-95, 275-09-88
Skype: www.ufals.ru
E-mail: uls10@mail.ru
ул. 8 Марта, 32 (ост. «Дары природы»)
© Уфимская языковая школа, 2016
Разработано Ubsite
Записаться на курсы