КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В УФЕ
Записаться

Типы курсов по изучению иностранного языка

Сегодня владение иностранным языком так же важно, как и знание родного. Существует множество предложений по их изучению. Изучать можно одному или в составе группы, при личной встрече, по скайпу или электронной почте, с домашним заданием или без, как говорится, на любой вкус и кошелек. Все зависит только от вашего стремления и количества свободного времени. Занятия по обучению иностранным языкам – это, скажем прямо, удовольствие недешевое. А это значит, до того, как вы приступите к процессу обучения, нужно реально оценить уровень своих знаний и сформировать цель, для которой вам нужно знание языка. Сформировав ее, вы убережете себя и свой кошелек от ненужного. Например, вы хотите путешествовать по миру. Для этого вам пригодятся знания общего или разговорного английского и совершенно ни к чему – бизнес-направление. А от уровня знаний напрямую зависит стоимость обучения: чем он меньше, тем дороже стоимость курсов. Этот уровень определяется во время записи на курсы либо при первой встрече с преподавателем.

Вы можете удивиться, зачем платить за курсы, если можно изучить язык самому. Это совершенно справедливое замечание, но не забывайте, что при такой форме изучения вы можете допустить ошибки и не всегда сможете найти ответы на возникшие в процессе изучения вопросы. Да и ни один хороший учебник не заменит вам общения с человеком, а практика – обязательная часть изучения языка.

Есть несколько классификаций курсов:

  • по объему и составу программы занятий;
  • по длительности проведения занятий;
  • по месту, где проводятся занятия.

По объему и составу занятий выделяют:

Полный курс. Самый объемный, он предназначен по большей мере для тех, кто не изучал язык, либо для тех, чье знание языка на начальном уровне или недостаточно хорошее. Он охватывает грамматику, словарный запас и разговорную речь. Каждый преподаватель выбирает удобную для себя и своей группы методику.

Курс делового английского, или бизнес-английский. Основное направление курса ясно из названия – бизнес-тематика. Эта программа занятий подразумевает овладение специфической терминологией, нормами и правилами построения деловых переговоров и переписки, правилами этикета и всем, что связано с делопроизводством.

Курс разговорного английского. Программа занятий ориентирована в основном на лексику и общеупотребимые в разговоре фразы. Занятия, как правило, проходят в форме диалога. Вас научат всему, что может пригодиться в путешествии: как забронировать апартаменты в гостинице, узнать дорогу, о чем и как разговаривать в театре, музее, банке и т. д.

Курс, ориентированный на сдачу экзаменов. Существует множество вариаций экзаменов, у каждого из них своя специфика. При составлении программы данного курса обязательно будут учитываться все особенности конкретного экзамена.

Курс языка для конкретной профессии. Основной акцент делается на профессиональную терминологию. Например, адвокаты изучают английскую версию терминологии в части юриспруденции, врачи – в части медицины, бухгалтера – в части учета и аудита.

Курс для повышения квалификации: для переводчиков, учителей и преподавателей.

Курс языка для детей – это тот же общий, базовый курс языка только в игровой форме.

По длительности проведения занятий делятся на:

Обычные. Общее время всех занятий зависит от специфики выбранного курса и того, сколько уроков проводится за неделю. Обычно преподаватели советуют продолжительность курса не менее полугода, при том что занятия будут проводиться дважды в неделю.

Экспресс-курс. Его продолжительность составляет несколько недель. Такие курсы хорошо подходят тем, у кого на изучение языка очень мало времени (в случае срочной командировки и т. п.).

Курс выходного дня – этот курс, наоборот, хорош для тех, кто не спешит и результат нужен нескоро. Такой вариант обучения языку хорош для учащихся школ, желающих дополнительно изучать язык (вне школьной программы).

По месту, где проводят занятия можно назвать следующие группы:

В языковой школе. Вам предлагается посещать специальное учреждение. Самый удобный вариант, поскольку если учреждение специализируется на обучении языкам, то здесь есть все для этого необходимое: наглядные пособия, оборудование и прочие средства, которые способствуют пониманию и запоминанию материала.

На рабочем месте. Обучение проводится без отрыва от производства. Такие курсы обычно организует администрация предприятия, которая заинтересована в грамотности своих сотрудников.

Онлайн-обучение. Оно осуществляется через интернет. Такой вид обучения хорош для тех, кто в силу различных обстоятельств не может посещать школу.

В стране, где изучаемый язык является государственным. Это наиболее интересный и результативный способ, но в то же время требующий значительных затрат времени и средств.

Какому из курсов вы бы ни отдали предпочтение, однозначно самое существенное условие для успешного обучения иностранному языку – это желание и усердие.

Тел.: (347) 241-62-95, 275-09-88
Skype: www.ufals.ru
E-mail: uls10@mail.ru
ул. 8 Марта, 32 (ост. «Дары природы»)
© Уфимская языковая школа, 2016
Разработано Ubsite
Записаться на курсы