КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В УФЕ
Записаться

Советы по изучению английского языка. Часть 1

Если вы рассчитываете узнать в этой статье, как быстро выучить английский язык без усилий, то ответа на свой вопрос вы не найдете. Быстро язык выучить можно, но для этого придется приложить максимум усилий, терпения и, самое главное, что вам пригодится - это огромное желание.

Для кого-то английский язык - это увлечение, для кого-то - повод похвастаться перед знакомыми, для кого-то - один из способов получить высокооплачиваемую должность. Когда вы определитесь, для чего учить английский именно вам, тогда и будет понятна методика.

Сегодня я предлагаю проверенные методики для всестороннего изучения языка. Конечно же, каждый может подкорректировать их под личные цели и уровень знаний, определиться с наиболее понятными для вас источниками.

Итак, основные составляющие, необходимые для владения языком:

  1. Словарный запас.
  2. Грамматика.
  3. Восприятие речи на слух.
  4. Произношение (это единственное, что освоить самостоятельно будет немного сложнее вышеуказанных аспектов. В данной статье произношению не будет уделено должное внимание, ибо акцентов английского огромное множество и со временем реально привыкнуть к любому и понять его. Если вы не госслужащий и не диктор английского или американского радио, то значимость произношения немного снижается).

 Словарный запас

Самое главное, что нужно усвоить - НИКОГДА НЕ ЗУБРИТЕ СЛОВА. Единственное, что стоит зубрить в английском - это неправильные глаголы (это как таблица умножения в математике, без которой дальше продвинуться очень сложно). Все остальное нужно не зубрить, а представлять, строить различные предложения, рисовать образы в голове, ассоциации, картинки. Не стоит делать упор на зрительную память, к изучению слов нужно подходить всесторонне.

Прописывать их - для изучения правописания, составлять предложения и искать всевозможные фразы (к счастью, здесь наши возможности безграничны), и каждую из этих фраз или предложений рисовать в голове. И еще одно, не учите слова по отдельности, даже не пытайтесь. Учите разговорные фразы, фразовые глаголы, словосочетания. Это не только поможет расширить словарный запас, но и избежать неверного использование предлогов, глаголов и т.д.

Откуда брать новые слова?

Безусловно - чтение. Главное в выборе источника - читайте то, что вам интересно и выбирайте такие тексты, в которых как минимум в каждом третьем предложении есть для вас незнакомое слово. Тут главное не переусердствовать. Слишком много незнакомых слов приведут к пропаданию интереса, забыванию основной нити повествования, потому что постоянно отвлекаться для поиска перевода несколько утомительно. Не стоит радоваться, когда вам все понятно в тексте, и вы почти не обращаетесь к словарю.

Это просто означает, что вы выбрали текст, не соответствующий вашему уровню. Не ведитесь на обманчивое чувство того, что вы отлично знаете язык, хотя на самом деле, вы просто выбрали легкий текст. Выбор текста очень индивидуален, но, надеюсь, суть подхода я разъяснила понятно.

Какие источники для чтения брать?

Если вы только начали изучение, тогда читайте адаптированные тексты. Сказки, рассказы, детективы - что угодно, но адаптированные.

Чем больше уверенности, тем ближе вы к чтению неадаптированной литературы, то есть, в оригинале.

После того, как вы можете уверенно понимать литературу в оригинале, начинайте читать современные интернет-издания. Это самый сложный уровень словарного запаса.

Если вам не интересно читать длинные произведения, возьмите за правило читать новости, каждый день минимум 20 минут. Неизвестные слова вместе с предложениями выписывайте и ставьте перед глазами. В течение всего дня перечитывайте, выстраивайте образы, в общем, учите их любыми известными вами способами)

И помните, нет ничего невозможного.

Продолжение следует.

Тел.: (347) 241-62-95, 275-09-88
Skype: www.ufals.ru
E-mail: uls10@mail.ru
ул. 8 Марта, 32 (ост. «Дары природы»)
© Уфимская языковая школа, 2016
Разработано Ubsite
Записаться на курсы