КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В УФЕ
Записаться

Самый простой способ выучить иностранный язык

Об овладении иностранным языком мечтают многие, однако не многие свободно говорят, пишут, читают, воспринимают на слух. На самом деле овладеть любым языком мира намного проще, чем обычно думают. Это просто в плане технологии, но непросто с точки зрения количества затраченных времени и энергии. Труда придется приложить много, но если двигаться в правильном направлении, вы можете быть совершенно уверены в том, что через год или два язык вы выучите просто превосходно. И заметьте, что речь не идет о пяти или более лет. За два года язык можно выучить совершенно блестяще.

Итак, секрет освоения языка в повторяемости. Чем больше вы повторяете речевые конструкции, тем прочнее они откладываются в вашем подсознании, тем устойчивее те нейронные связи в мозге, которые отвечают за этот язык. Все просто. Вам надо много читать, смотреть фильмы и сериалы в неимоверном количестве и, разумеется, слушать. Слушание надо поставить на первое место, потому как именно на слух мы изучаем родной язык.

Для начального этапа идеальным вариантом для слушания будет аудиокурс по иностранному языку. Прекрасно, если он будет состоять из живых и веселых диалогов. С таким курсом заниматься будет и легче, и приятнее. Прослушиванием диалогов лучше заниматься долго, примерно полгода. Перед многократным прослушиванием (оптимальное количество – сто раз) нужно разобрать текст, чтобы вы понимали, о чем идет речь. Когда содержание аудиокурса прочно отложится у вас в памяти, можно будет переходить к следующему этапу. Здесь слушание должно быть более сложным и продвинутым. Идеальный вариант – взять довольно сложный текст, который вы хорошо знаете на родном языке. Для верующих прекрасно подойдет Библия. Тем более, что существуют переводы на разные языки, в том числе и в аудиоформате. Поскольку текст вам хорошо известен, вы будете узнавать его, даже если не знаете каких-то конкретных слов. Они будут восстанавливаться из контекста, а вы будете попутно расширять словарный запас и оттачивать грамматику. Вместо Библии можно взять любой другой текст достаточной степени сложности, который вы знаете почти наизусть. Это могут быть и «Война и мир», и «Преступление и наказание», и «Мастер и Маргарита», и «Властелин колец», и «Гарри Поттер». Главное, чтобы текст был хорошо вам известен. Если такой у вас есть, то вы можете слушать и читать его на разных языках и постепенно легко становиться полиглотом, попутно наслаждаясь любимой книгой.

Тел.: (347) 241-62-95, 275-09-88
Skype: www.ufals.ru
E-mail: uls10@mail.ru
ул. 8 Марта, 32 (ост. «Дары природы»)
© Уфимская языковая школа, 2016
Разработано Ubsite
Записаться на курсы