КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В УФЕ
Записаться

Обучение детей английскому языку

Английский язык важен в современном мире, и родители стараются с малых лет научить ребёнка разговаривать по-английски. Сегодня существует множество вариантов изучения иностранных языков. Детские психологи уверены, что обучение малышей в домашней обстановке является наиболее эффективным. Почему так? Как осуществить домашнее обучение ребёнка английскому языку? На эти вопросы есть ответы!

Преимущества домашнего обучения детей иностранным языкам

Опыт психологов и педагогов показывает, что домашнее обучение является наиболее подходящим для дошкольников и младших школьников. И на то имеется множество причин.

Во-первых, в домашней обстановке дети чувствуют себя наиболее комфортно. Они считают дом безопасным местом, местом любви и заботы. В условиях школы или образовательного центра маленькие дети могут испытывать страх, недоверие, опасения и настороженность. Эти негативные эмоции не позволят малышу расслабиться и погрузиться в процесс обучения.

Во-вторых, домашнее обучение персонифицировано, то есть проходит индивидуально или в небольшой группе друзей и родственников. Все дети индивидуальны, у разных детей по-разному развита память и логические способности. В группе многим детям сложно подстроиться под ритм и стиль работы, дети начинают сомневаться в своих способностях.

Обучение в атмосфере «неуспеха» является худшим для ребёнка. Малыш начинает испытывать неприязнь к английскому языку в целом, ведь именно эти занятия заставляют его испытывать «неуспех». Дома на индивидуальных занятиях малышу не с кем будет сравнивать свои достижения. Если же он занимается совместно с братьями и сёстрами, ему проще будет признать тот факт, что что-то у него получается медленнее и тяжелее, чем у его товарищей.

 Организация домашнего обучения ребёнка

Домашнее обучение ребёнка английскому языку можно организовать несколькими способами. Если родители хорошо владеют английским языком, они могут сами обучать ребёнка. Трудности могут возникнуть с тем, что ребёнок не воспринимает родителей как учителей. Он может воспринять обучение как новую игру, и когда эта игра ему наскучит, просто предложит поиграть в другую игру. Но если родители и раньше обучали ребёнка чему-либо, малыш будет воспринимать обучение отдельно от игр.

Если родители не достаточно хорошо владеют английским языком или сомневаются в своих педагогических способностях, они могут обратиться в образовательный центр или к частному преподавателю и попросить обучать их ребёнка на дому. На начальном этапе важно выбрать преподавателя, который сможет стать другом малышу, найти общий язык. Для маленьких детей очень важна личность учителя. Если ребёнок не любит учителя, боится его или чувствует недоверие, образовательный процесс не будет успешным.

Советы родителям

Если вы решили сами обучать ребёнка английскому языку, вы должны придерживаться некоторых рекомендаций. Во-первых, вам необходимо учебное пособие, подходящее ребёнку по возрасту. Сегодня в специализированных магазинах можно найти учебные комплекты, включающие учебник, тетрадь и диск с приложением. Такой комплект станет оптимальным вариантом для обучения ребёнка. Лучше выбирать учебники, разработанные и напечатанные в Великобритании. Так ребёнок сможет учить настоящий английский язык, а не его надуманную версию из России, как это часто бывает с учебниками российских авторов.

Во-вторых, постарайтесь максимально расширить способы обучения ребёнка. Не ограничивайтесь учебниками. Найдите мультики на английском и смотрите их вместе с малышом, поясняя непонятные моменты. Разместите в комнате малыша небольшую доску, чтобы писать на ней новые английские слова. Несколько беглых взглядов на доску в течение дня помогут малышу лучше запомнить новые слова и выражения.

В-третьих, не переусердствуйте с обучением. Помните, что для маленьких детей основным видом активности является игра. Занимайтесь с ребёнком понемногу, когда у него приподнятое настроение, он сыт и бодр. Коли вы заметили, что малыш утомился от занятия, прекратите его, даже если вы не закончили изучение запланированного материала. Если постоянно навязывать ребёнку английский язык,  у вашего чада разовьётся отвращение к предмету. Будьте внимательны к настроению ребёнка и терпеливы, и вы обязательно добьётесь успеха!

Тел.: (347) 241-62-95, 275-09-88
Skype: www.ufals.ru
E-mail: uls10@mail.ru
ул. 8 Марта, 32 (ост. «Дары природы»)
© Уфимская языковая школа, 2016
Разработано Ubsite
Записаться на курсы