КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В УФЕ
Записаться

Иностранные языки - учим с максимальной эффективностью! Методики, принципы изучения, мотивация

Для того чтобы выучить иностранный язык, необходимо иметь мотивацию, точно понимать, для чего это нужно: поездка за рубеж, переписка или общение с иностранцем, чтение литературы. Просто так, для общего образования, постичь иностранный язык практически невозможно. Педагоги выделяют некоторые правила изучения иностранного языка.

Принципы обучения

Если необходимо научиться разговорному языку, то лучше пойти на курсы. На курсах зададут направление обучению: слушатель получит все необходимые аудио- и видеоматериалы, основной учебник, рабочую тетрадь для дополнительных занятий.

Обучиться писать и читать успешно помогут индивидуальные занятия с репетитором. Самостоятельно занимаются изучением или повторением лексики, разговорных фраз, грамматических конструкций. Для этого необходимо много слушать, повторять и заниматься грамматическими тренажёрами. В напряжённом рабочем графике необходимо выделить 15 мин для самостоятельных ежедневных занятий. Выходных быть не должно!
Очень важно погружение в языковую среду. Для этого необязательно ехать за рубеж. Достаточно будет слушать любимые песни на иностранном языке, смотреть фильмы с субтитрами.

Разговаривать с носителем языка. Это позволит устранить языковой барьер, поможет правильно произносить слова, пополнит лексический запас. Даже с небольшим активным словарём можно общаться с носителем языка: достаточно 100 слов. Словарь будет постепенно расширяться.

Для быстрого обучения общению на языке придётся научиться думать, как иностранец. В общественном транспорте, на улице, в магазине, кафе, офисе – везде пытаться формулировать разговорные фразы на иностранном языке: в этом поможет разговорник и словарь, который можно скачать на смартфон. Читайте вывески и рекламы: это пополнит словарный запас.

Чтобы научиться читать, можно приобрести литературу. Некоторые педагоги считают, что детские книги помогут обучиться чтению. Другие советуют просматривать комиксы. Третьи – специальные книги для чтения, например по методу И. Франка. Методика эффективная. Можно начинать читать даже с малым запасом слов.

Все желающие изучить иностранный язык должны помнить:

  • чтобы научиться говорить – надо больше разговаривать; пусть даже с ошибками, потом речь станет правильнее и чище;
  • чтобы научиться воспринимать речь на слух – необходимо больше слушать;
  • чтобы научиться читать – следует больше читать;
  • чтобы научиться писать – надо больше писать;

Самое главное – это иметь желание и мотивацию, заниматься каждый день.

Методики обучения

Рекламы пестрят своими баннерами, приглашая изучить язык за 10 или за 15 дней. От таких реклам следует держаться подальше. За 2 недели можно выучить только небольшой набор дежурных фраз, какой бы хорошей не была методика обучения. Ведущие методики:

  • метод Пимслера; за 20 мин позволяет запомнить до 100 слов; рассчитан на очень занятых деловых людей;
  • метод Ильи Франка; расширит активный и пассивный словарь; научит грамматическим клише; хорошо подходит для желающих научиться читать и писать;
  • метод Александр Драгункина; позволит освоить минимальное количество активной разговорной лексики; основан на русифицировании произношения иностранных слов; die Wand (нем.) – стена – близок с русским словом «диван»;
  • метод Петрова; позволяет выучить большое количество лексики по основным темам и основные грамматические клише;

Если в методике указано, что курс рассчитан на 15-16 ч, то это не означает, что через день слушатель будет знать иностранный язык. Каждый час отрабатывается днями и неделями. 

Тел.: (347) 241-62-95, 275-09-88
Skype: www.ufals.ru
E-mail: uls10@mail.ru
ул. 8 Марта, 32 (ост. «Дары природы»)
© Уфимская языковая школа, 2016
Разработано Ubsite
Записаться на курсы